病毒敲詐抹黑比特幣 后者單價暴跌200美元

+

A

-
2017-05-16 04:12:55

5月16日,在網絡攻擊者要求用數字貨幣支付贖金后,比特幣暴跌200美元。在網絡攻擊者鎖定了20万台電腦中的文件,并要求以比特幣支付贖金后,比特幣價格從上周的創紀錄高點暴跌至1,700美元以下。


席卷全球的WannaCry蠕蟲病毒仍在肆虐,已經升級到2.0版本(圖源:AFP/VCG

据歐盟警察部門的負責人表示,5月12日,一种名為“WannaCry”的病毒在至少150個國家中攻擊了20万台電腦。

黑客要求受害者在三天內為每台電腦支付價值300美元的比特幣來解鎖這些文件,并威脅三天內沒有完成支付的,贖金將加倍,7天內未完成支付的將永久禁止訪問文件。

網絡安全公司Check Point在周日的一篇博文中警告受害人不要支付任何資金,因為付過贖金的人中還沒人成功解鎖文件。

只有少數人支付了贖金。CoinDesk Research的分析師Alex Sunnarborg周一表示,在193筆交易中,有51,300美元的資金轉到了與惡意軟件相关的三個比特幣地址。

除了針對黑客行為的获利拋售外,凱利(Kelly)將周一比特幣的下跌歸因于香港比特幣交易所Bitfinex的價格下跌。先前,該交易所的比特幣交易價格被人為抬高。

因為市場預計相关交易限制將很快被取消,從而使Bitfinex的比特幣價格更加接近其他交易所的較低價格。

“部分價格支持因素已經消失,”凱利說。

根据Sunnarborg的分析,中國的比特幣交易量大幅增加,使其所占比例從5月1日的8.2%增加了一倍多,至周一的22.8%。

即便過去几天里比特幣的價格出現下跌,從3月末以來,其價值也几乎翻了一番。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。