美聯儲6月加息可能性為95%

+

A

-
2017-05-16 01:51:16

市場目前普遍存在的想法是,美聯儲將會在今年6月份再次加息(根据彭博社的預測,加息可能性為95%,而根据CME的預測,加息可能性為83%)。


而市場不相信美聯儲會在一年時間中推出第三次加息措施。

彭博社估計認為,美聯儲在今年年底加息的几率為45%,而CME給出加息概率接近40%。此外,市場還預期歐洲央行將會在今年6月份正式調整自己的遠期指導目標,并在9月份宣布逐步減少量化寬松政策的意圖。

美國國內4月份的零售業和消費報告將會在明天发布。與3月份的疲軟數据相比,預期二者在4月份都會出現不同程度的改善。如果分析預測准確,則影響美元兌日元汇率的关鍵因素是美國10年期國債收益率,而不是即將发布的4月份零售業和銷售價格數据。

然而,考慮到近期的價格變化,市場似乎需要一個令人驚喜的上行數据,以延長10年期美國國債收益率和美元兌日元汇率的上升。目前美元兌日元汇率在1美元兌113.00日元(1日元越合0.008美元)至113.20日元區間波動,未來可能會回落至1美元兌112.00日元的水平。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。