服務一帶一路 上交所與馬交所合作

2017-05-15 06:17:47

北京時間5月14日,上海證券交易所(簡稱上交所)和馬來西亞交易所(簡稱馬交所)在北京舉行備忘錄文本交換儀式。

馬來西亞交易所是世界交易所聯合會以及亞太區交易所聯盟的成員,也是東盟地區重要的交易所之一。馬交所提供包括上市、交易、清算、交收、存管、信息等在內的交易所全價值鏈服務。主要交易產品包括股票、期貨、期權、ETF、REITS等。

此前,上交所于2016年年底與中國金融期貨交易所、深圳證券交易所等共同收購巴基斯坦證券交易所40%股份。2017年支持俄羅斯鋁業聯合公司成功发行首單“一帶一路”熊貓債。


在北京舉行的“一帶一路高峰論坛上,中國國家主席習近平(右)與馬來西亞總理納吉布握手(圖源:Reuters/VCG)

(宛然 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter