比特幣年漲幅逾260% 管理辦法將于6月出台

2017-05-15 05:19:23

北京時間5月15日据中國央視報道,勒索病毒事件曝光后,比特幣一度中止了近期漲勢,隨后又震蕩回升,年漲幅高達267%。


比特幣上漲幅度加大,管理方法即將出台(圖源:AFP/VCG

据中國央行披露,其對各大比特幣交易平台進行約談和現場檢查后发現,不少平台違規開展融資融幣業務,導致市場異常波動;并且這些平台均未按規定建立相关反洗錢內控制度。

目前,針對各家比特幣交易平台的上述問題,中國央行关于比特幣的兩個管理辦法正在推進中:一是关于比特幣交易平台的管理辦法,二是关于比特幣平台反洗錢的規范,管理辦法將于6月出台。

(六爻 編輯)

相关閱讀
  • 全球发布網絡紅色警戒 犯罪源頭直指?

    近日,全球掀起嚴重網路攻擊事件,据可靠消息顯示,這波網路攻擊來自美國國家安全局的網路武器系統“永恒之藍”。資安已成了非傳統安全最大威脅。

  • 中國比特幣管理辦法或下月出台

    從今年1月起中國國內監管当局對比特幣交易平台開展的現場檢查也已進入尾聲。有消息稱,中國內地比特幣管理辦法或6月出台。

  • 美網絡武器庫泄露 中國遭勒索軟件襲擊

    仿佛就在一夜之間,世界上多數國家都遭受到了一种新型勒索軟件的襲擊。黑客從美國網絡武器庫中竊取了此种軟件,并將其发布至網絡,获取非法收入。

  • 以美元計價的比特幣將再刷历史新高

    比特幣持續走高,延續隔夜升勢,兌人民幣升至8,000关口上方。因美國證監會重審Winklevoss雙胞胎兄弟发起的比特幣ETF的申請,比特幣價格強勢走高。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter