監管風暴來襲 滬指創今年以來的最大周跌幅

2017-04-21 07:25:39

金融監管風暴襲來,滬指創下年內最大周跌幅,債市同樣受挫。國債期貨表現同樣不尽人意。截至收盤,十年期國債期貨主力合約T1706今日收跌0.42%,本周跌幅0.68%,僅次于上周0.69%的周跌幅。


滬指本周跌2.2%,創年內最大周跌幅(圖源:新華社)

華爾街見聞報道稱,滬指本周跌2.2%,創年內最大周跌幅,今日尾盤翻紅收漲0.03%。市場整體跌多漲少,兩市今日共1,220只個股上漲,34只個股漲停,1,705只個股下跌,29只個股跌停。

國債期貨表現同樣不尽人意。截至收盤,十年期國債期貨主力合約T1706今日收跌0.42%,本周跌幅0.68%,僅次于上周0.69%的周跌幅。

路透援引華中一銀行交易員稱,“大家還比較謹慎,現在不買也不賣,就看看。”

文章稱,金融嚴管之下,千億委外贖回潮持續擴散,波及券商資管、公募基金、專戶。据券商中國消息,委外贖回潮持續擴散,包括國有大行、股份制銀行、城商行在內的各類大中小銀行都加入其中。最近好多委外專戶不計成本地賣出債券,就是為了能換回資金,非銀機構被銀行贖回委外逼得資金壓力也很大。

值得注意的是,股市下跌與中國證監會打擊次新股等惡性操作行為不無关系。證監會則在本月中旬表示,證監會部署2017年專項執法行動第二批16起案件,針對次新股等惡性操作,目前相关調查工作已經全面展開,部分案件已取得重大突破。线索顯示,部分新上市的股票上市后連續上漲,短期漲幅較大,價量均現異常,同時多組高度可疑的关聯賬戶已涉嫌操縱市場。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter