宗慶后:互聯網+不能吹得太厲害 會走向反面

+

A

-
2017-04-21 05:34:50

不在總部深圳,也不在互聯網會議重地北京,4月20日,馬化騰把2017中國“互聯網+”數字經濟峰會選在了杭州。娃娃哈集团有限公司董事長宗慶后的參與讓這個會議炮火很濃。

本來以為像宗慶后為代表的傳統企業能夠來參加這樣的“互聯網+”數字經濟峰會,想必是在思想上對“互聯網+”有了新的認識,能夠接受新鮮東西了。但事實卻不是這樣。

“互聯網+不能吹得太厲害,不然會走向反面。”宗慶后表示,不是什么東西都可以用互聯網解決的。


宗慶后的講話里可以看出“互聯網+”一是把雙刃劍(圖源:AFP/VCG)

他說最近有人提出互聯網中醫看病,這就和中醫“望聞問切”背道而馳。而對于現在大熱的人工智能,宗慶后也发出質疑“機器人也不是什么都可以做到,你說把人都替代了,那人干什么呢?”

不過宗慶后也沒有完全否認“互聯網+”的作用,他表示,哇哈哈從下訂單開始,到生產、調度、采購、質量控制、質量追訴,以及到財務結算等各個環節,娃哈哈就是運用互聯網的方法,不僅節省了勞動力,還提高了工作效率以及公司的管理水平。

編輯:朱建華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。