這群人借180億押寶雄安 結果他們慘了

2017-04-21 04:35:04

大陸媒體《每日經濟新聞》稱,雄安新區這又一個春天的故事使不少投機者聞風而動。炒房、炒雄安概念股、炒車牌,似乎只要贏得上車的機會便能一夜暴富。


但資金過度亢奮,終于引发了一場融資危機,在雄安概念股跳水式回落后,180億融資盤高位被套,一旦融資觸及平倉线,強制賣出很可能引发連鎖踩踏割肉事件。

文章稱,4月20日,雄安新區板塊出現了本輪炒作以來最大的一次調整,整個板塊僅6只個股上漲,無一漲停,跌幅超過5%的概念股數量達到32只,其中,包括金隅股份在內的6只個股慘遭跌停。

過度炒作后出現深度調整再所難免,但是每日經濟新聞記者統計數据发現,持續下挫調整可能引发融資盤平倉危機。

多則25%左右,少則15%左右,本周雄安概念股持續下跌套牢不少激進投資者,由于深受高位套牢融資盤壓力,雄安概念股投資該如何抉擇,經驗上的第二波炒作還是否會存在呢?

分析認為,游資炒作一般比較猛,又加了不少融資,一旦出現調整,很容易出現踩踏,特别是個股下跌幅度達到15%至20%,殺傷力會比較大。

不過,不論是其設立具有重大意義還是以往大主題題材會多次反复炒作來看,雄安概念股炒作肯定還沒完,但由于活躍資金在雄安概念股被套了不少,人氣會受影響,如果后續有第二波炒作,力度也會減小。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter