特朗普大戰華爾街 高盛倒戈美元閃崩

2017-04-20 07:25:33

商業見地網署名為黃生的文章報道稱,不管管特朗普怎么施壓和打壓美元,但是伴隨美聯儲連續不斷的加息,和不可阻擋的縮表,美元長期走強之路如中天之日,不可阻擋。


美元走勢太強不符合美國根本利益?(圖源:Reuters/VCG

文章認為,剛剛,美國及全球最頂級的投行高盛关閉了一項最重要的交易,也是高盛這兩年來最賺錢的交易之一,那就是做多美元。

這兩年几乎所有的美國投行都在押注美元走強,并從中賺取無數的利潤,一邊賣出其它國家的貨幣,一邊買進美元。

但是這引起了特朗普的極度不滿,之前已經出言打壓美元,認為美元走勢太強,并不符合美國利益。

現在的美國產生了一個重要的矛盾,這個矛盾就是,美聯儲需要退出自次貸危機以來投放的海量美元,否則長期下去,美聯儲的資產負債表會崩盤,美國的資產泡沫和通脹會上天。

要加息和縮表,必然需要美元指數走強,也必然導致美元指數走強,這樣一來,全世界的資本才會流入美國,為美聯儲退出QE接盤。

但是特朗普要兌現競選總統時的承諾,重整美國的實體經濟和制造業,這就需要弱勢美元,以促進美國的出口,并減少美國的貿易逆差。

在這种情況下,美聯儲和特朗普之間的矛盾還沒公開化,特朗普甚至放出了一些聲音,認為不排除支持耶倫繼續連任。

但是從美聯儲官員的表態來看,明顯沒有太理會特朗普的聲音,仍然在美國加息、縮表的道路上按部就班的前進。

但是作為美國政府最佳合作伙伴,高盛最先響應了特朗普的號召,关閉了做多美元的交易,這樣一來,就使得美元不至于走勢過強,因為高盛在外汇市場的號召力太強了。

高盛對特朗普的屈服,會不會導致整個華爾街的跟風,恐怕不容易,要知道整個華爾街在特朗普競選總統時,几乎一邊倒的支持希拉里,極度不待見特朗普。

現在高盛的帶頭,是因為高盛和政府的淵源實在太深,即使在做多美元方面高盛沒有了更多收入,但是特朗普政府一定會在其它方面彌補高盛。

這僅僅是特朗普当選總統的第一年,特朗普已經在國內四面受敵,禁穆令被法院否決,新醫療法案被國會否決,新的減稅方案至今沒有出來。

而如今特朗普又向強勢美元宣戰,向美聯儲宣戰,這是非常不明智的,因為真正掌管美國的是美聯儲,并不是哪個總統,不管誰当總統,對美國影響不大,但是誰掌握了貨幣權,才是美國的國家重器。

不管特朗普怎么施壓,不管如何打壓美元,但是伴隨美聯儲連續不斷的加息,和不可阻擋的縮表,美元長期走強之路如中天之日,不可阻擋。青山遮不住,畢竟東流去。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter