中國經濟快速发展 馬來西亞跟著受益

2017-04-20 05:36:00

今年第一季度中,中國經濟增速超越市場分析師的平均預期,躍升至2015年以來的最高水平6.9%。經濟學家指出,隨著中國經濟发展進入快車道,中國的“鄰居”馬來西亞經濟也將因此受益并實現加速增長。目前,中國是馬來西亞最大的貿易合作伙伴。


中國經濟保持增速對馬來西亞是個好消息(圖源:AFP/VCG

媒體報道稱,經濟學家指出,今年第一季度中國經濟增速高于市場平均預期值6.8%,經濟增速提升主要歸功于中國政府加大基礎設施建設投資力度,同時火熱的房地產市場也刺激中國工業企業產出值創下過去兩年來最大漲幅。

馬來西亞艾芬黃氏資本(Affin Hwang)投資銀行首席經濟學家Alan在接受記者采訪時表示,對于馬來西亞經濟发展而言,中國經濟保持強勁增速是一個好消息,因為平穩快速的經濟增長意味著中國國內消費市場的需求也在健康快速地增長。由于國內消費市場和國際環境同時向好,馬來西亞工業制造產品能在中國消費市場找到更好的銷路,同時大宗商品相关的行業也將因此受益。

不僅如此,根据中國經濟增速超過市場預期水平的趨勢來看,馬來西亞經濟增速也有較大的向上提升空間,或將達到馬來西亞國家銀行預期經濟增速的上限。此前,馬來西亞國家銀行預測馬拉西亞經濟增速將達到4.3%至4.8%的區間。

對于2017年全年,馬來西亞艾芬黃氏資本投資銀行維持對馬來西亞經濟增速的預期為4.4%不變。

(六爻 編輯)

相关閱讀
  • 紐約中央花園之偉大預見

    造園家西蒙茲仍高度地評價中央公園說:“凡是看到、感覺到和利用到中央公園的人,都會感到這塊不動產的價值,它對城市的貢獻是無法估計的。”

  • 今日日媒:中俄重回施壓朝鮮對立面

    日媒今日的关注是朝鮮制裁和英國大選。日經新聞指出中俄行為與解決朝鮮問題背道而馳。另外,伊核協議面臨廢止,而英國需要防范社會分裂危機。

  • 華爾街日報:好萊塢離開中國就拍不了電影

    据美國《華爾街日報》報道,好萊塢已變得跟中國難舍難分,離開了中國其電影行業就沒法運轉。

  • 朝鮮導彈发射失敗意外原因曝光

    對于彭斯到訪韓國当天朝鮮試射導彈失敗的原因,有消息稱是來自美國的電子干擾,并認為此前朝鮮多次的失敗、以及伊朗鈾濃縮的失敗均與這類做法有关。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter