股神巴菲特巨虧6.5億美元

2017-04-20 03:32:36

IBM公布黯淡財報后股價下挫近5%,令股市上漲幅度受到限制。CNBC報道稱,就IBM股價下跌所帶來的影響而言,沒人受到的打擊能比億万富翁投資者、“股神”沃倫·巴菲特(Warren Buffett)更大了。


股神巴菲特午餐曾拍出345万美元的天價(圖源:VCG)

文章指出,4月20日,凌晨美股收盤道指跌0.58%,納指上漲0.23%,標普跌0.17%。摩根士丹利(MS)公布的強勁財報,提振了市場情緒。

具體收盤:道指收跌118.79點,跌幅為0.58%,報20,404.49點;納指漲13.56點,漲幅為0.23%,報5,863.03點;標普500指數跌4.02點,跌幅為0.17%,報2,338.17點。

IBM對道指的負面影響較大,IBM對道指的影響力在30只成份股中位列第五。因為道指是加權平均指數,這就意味著股價更高的公司對該指數的影響更大,而非公司越大對股指的影響力越大。按照這种方法計算,

此外,据CNBC報道,就IBM股價下跌所帶來的影響而言,沒人受到的打擊能比億万富翁投資者、“股神”沃倫·巴菲特(Warren Buffett)更大了。

巴菲特麾下伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)是IBM的最大股東,而這家科技巨頭于周二美股市場收盤后公布的財報顯示,其營收連續第20個季度下滑,此后其股價一直都在下跌。在周三交易中,IBM股價下跌逾8美元,這意味著巴菲特因此而損失了大約6.5億美元。

当然,這种損失只是賬面上的計算,會因伯克希爾哈撒韋在提交上一份監管文件以后持股量的變化而发生改變。但無論如何,這种損失總是很大的。

据CapitalIQ提供的數据顯示,伯克希爾哈撒韋持有IBM的8,120万股股票,在該公司的在外流通股票總量中所占比例為8.6%左右。

BM首席財務官馬丁·施羅特(Martin Schroeter)向CNBC說道,“公司的業務組合將實現增長。我確信IBM公司將可再度增長。”

周三的財報顯示,IBM調整后每股收益為2.38美元,超出華爾街分析師此前平均預期的2.35美元的。但是,該公司的營收為181.6億美元,則低于接受湯森路透調查的分析師此前平均預期的183.9億美元。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter