巨變:原油急跌 30億黃金拋單從天而降

+

A

-
2017-04-19 23:14:59

4月19日對于金融市場來說似乎不是什么大日子,并無需要特别关注的風險事件。不過金融市場還是上演了一輪腥風血雨。


媒體稱,本輪跌勢由原油引領:美國能源信息管理局的報告顯示,美國上周汽油庫存自2月份以來首次增加。汽油庫存增加令人失望,人們正在尋求一致利好的數据。隨后油價急跌,美國原油期貨跌3.8%,布倫特原油期貨跌幅也達到了3.6%。

股市的樂觀情緒一夜消退,油價大跌拖累能源股,道指、標普下跌作收。

尤其要重點說一下黃金市場。

有人在短短一分钟內拋售了名義價值高達30億美元的拋單,導致黃金短线急劇跳水。但多頭隨后卷土重來,金價實現“絕地大反擊”。

美元漲至日內高位后在附近徘徊,升幅創下月內最大,大宗商品貨幣受油價下跌影響走低。美國10年期國債收益率在美國時段升破2.21%,幫助美元收复周二半數以上的失地。

白銀跌破了200日移動平均线,最終黃金的漲勢停滯了。

倫敦定盤價前,黃金遭到巨量賣單打壓下短线急劇跳水,但隨后震蕩走高。

隨后,再次有人在一分钟之內拋售了超過2.5万手期貨合約,名義價值高達30億美元,導致金價短线跳水8美元。

由于股市加速下挫,華爾街恐慌指標(VIX)在晚間回升至15以上。

 

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。