股神巴菲特的新布局:向中國人賣美國房產

2017-04-19 05:06:43

華爾街見聞報道稱,隨著中國人海外購房需求日益旺盛,“股神”巴菲特也開始布局向中國人賣美國房產。


巴菲特的品牌效應有望助推在中國的業務(圖源:AFP/VCG

文章稱,4月18日,伯克希爾-哈撒韋公司旗下的房地產公司HomeServices宣布,已和中國的國際性房地產網站“居外網”(Juwai. Com)達成銷售協議,旨在吸引中國的富裕階層去美國買房。

中國購房者已成為美國住宅地產最大的外國買家,而HomeServices是美國第二大房地產經紀公司,其首席執行官Gino Blefari在一份聲明中表示,該協議可以讓居外網200万月活用戶更方便地瀏覽特許專營商的房源。

根据美國全國房地產經紀人協會數据,早在2013年,中國赴美購房人數就超過加拿大,成為美國住宅地產最大的外國買家。該協會數据還顯示,加上來自中國香港和中國台灣地區買家,截至2016年3月的一年時間里,中國人在海外購房金額共計達到273億美元,占全球房地產銷量的26.7%。

HomeServices國際業務部高級副總裁Peter Turtzo向路透表示:

中國買家在美國購房平均花費達90万美元,是美國消費者支出金額的3倍。他們通常將這些房產作為第二居所或子女在美國讀大學的住所。

巴菲特的品牌效應有望助推HomeServices在中國的業務。

Turtzo向路透表示,沒有巴菲特的背書和支持,HomeServices的品牌很難成功推廣。巴菲特擁有極高的信譽和聲望,在美國是和中國都是一种精神象征,大家信任他。這對公司在全球推廣房地產很有幫助。

近期,巴菲特把他微笑的形象印在了可口可樂中國產品的包裝上,巴菲特喜歡喝可樂世人皆知。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter