民生銀行30億大案发酵 多名涉事員工被查

2017-04-18 22:59:07

中國民生銀行“虛構理財產品”案持續发酵,中國大陸媒體消息稱,該案的中國民生銀行航天橋支行,又有副行長肖野及三名員工被公安機关帶走。

中國大陸媒體《21世紀經濟報道》4月18日報道,中國民生銀行北京分行航天橋支行行長涉嫌偽造理財產品,并以產品“讓利”轉讓的方式吸引高淨值客戶,致使逾150名投資者逾30億元人民幣(1人民幣約合0.1451美元)資金不知去向的消息。

多名投資者表示,4月17日晚,中國民生銀行航天橋支行又有副行長肖野及3名員工被北京公安機关帶走。被帶走者具體涉案情況還未知。

至此,該案至少已牽涉5人。早在4月13日,該支行行長張穎就有涉嫌違法行為,已經被中國公安機关帶走。

据報道,公安經偵部門還通知投資者去做筆錄時,該行逾150名私人銀行客戶才得知此前在該支行購買的保本保息理財產品,系支行行長張穎等人偽造。

針對媒體的報道,民生銀行方面表示,力爭尽快查明事實,最大限度保護客戶資金安全,妥善解決各方訴求,并依法承擔相关責任。

(王肖碩 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter