中國石油期貨最早或在7月准備就緒

+

A

-
2017-04-18 08:28:49

彭博援引知情人士透露,上海國際能源交易中心(INE)在會上對交易員和經紀機構表示,中國石油期貨合約最早或在7月份准備就緒。

 

消息稱,中國石油期貨合約最早或在7月份准備就緒(圖源:Reuters/VCG

 文章稱,知情人士表示,INE說交易規定預計很快會获得中央政府批准。

上海國際能源交易中心是上海期貨交易所的附屬公司;INE石油期貨合約原定于2015年底啟動。

上海期貨交易所在回答提問的電子郵件中表示,目前還沒有上市時間表,INE正在按要求准備掛牌交易石油期貨。

上周,中國證監會副主席方星海透露,現在分管期貨市場,2017年希望能把石油期貨推出來。中國現在是全球最大的石油消費國,也是不小的生產國,但是石油貿易、定價的中心,一個在紐約,一個在倫敦。今后在上海期貨交易所推出石油期貨,上海也可以成為全球石油貿易、定價的中心之一。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。