亞洲首富易主?李嘉誠被王健林反超

2017-04-18 08:07:35

福布斯網站17日公布2017華人富豪榜。榜單顯示,2017年共有486位華人富豪上榜,亞洲首富易主。王健林反超李嘉誠,淨資產多1億美元。


李嘉誠首富地位被王健林反超(圖源:Reuters/VCG

從榜單可以看出,其中万達集团董事長王健林以淨資產規模313億美元位居榜首,財富較2015年增長29.34%,穩居亞洲首富。而香港首富李嘉誠則以1億美元的劣勢排名第二。

中國“互聯網三巨頭”中,除百度掌門人李彥宏財富相較于2015年的153億美元縮水到133億美元,跌出華人富豪榜前十名之外,另外兩位都實現了財富的正增長。阿里巴巴董事會主席馬云憑借283億美元位列第三,其淨資產增長24.67%。騰訊CEO馬化騰以249億美元位居第四,與2015年排名相比上升了兩位。

榜單位列第六位的是網易CEO丁磊,近兩年來,隨著網易股價的不斷上漲,丁磊的身價也實現了翻倍的增長,憑借162.12%的淨資產增幅躋身前十。

其次,還值得注意的是快遞行業的王衛,其憑借順丰速運的上市,已成為2017年億万富翁榜上最大的受益者之一。順丰速運,在2月份通過反向并購在深圳證券交易所上市。王衛的身家在2016年和2017年富翁榜之間增加了117億美元,達到159億美元。

除此之外,鴻海董事長郭台銘以個人財富75億美元成為台灣地區首富,而他的全球富豪排名也進入到182名。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter