人類历史上空前的泡沫是它 即將崩潰

+

A

-
2017-04-18 05:58:22

2017年,中國最危險的資產是什么?是比特幣?三四线城市的房子?北京的商辦物業還是學位房?分析認為,創業板的股票則是人民幣历史上空前的泡沫,且即將崩潰。


据商業見底網引用作者為劉曉博文章報道,4月18日股市再次大跌。其中上證指數跌了25.46點,跌幅為0.79%;而創業板指數則下跌了20.08點,幅度為1.07%。

創業板一向被視作“年度最危險的資產”,今年仍然不例外。原因很簡單,A股大擴容的時代即將到來,此外貨幣政策已經轉向,金融監管空前嚴厲。雖然IPO注冊制改革不會寫入這一輪證券法修訂案,但大家都知道,此次修訂就是在為注冊制鋪路。

“節奏加快+程序簡化”的新股发行核准制,其實就是注冊制。他們的差異僅僅在審核的嚴格程度上,至于對市場的壓力而已,是一樣的。

中國的上市資源,大企業、國有企業,能上的基本上都上了。仍然源源不斷的希望上市的,基本上是中小創。所以,未來大擴容主要影響的就是創業板和中小板。而創業板和中小板,恰恰是A股估值最高的,也是中國所有資產價格里泡沫最顯著的。

股市上的“國家隊”敢于接盤保險股、銀行股、證券股,以及其他大型國企、優質民企。但是,他們敢接盤創業板、中小板上的空殼嗎?所以,這些股票閃崩基本上是沒有人撑腰的。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。