美對朝動武投資策略展望

+

A

-
2017-04-18 05:30:34

近日,朝鮮半島局勢再次引起廣泛关注。关于美國是否會打擊朝鮮引起了廣泛的討論,尤其是考慮到美朝兩位領導人特立獨行不按套路出牌的性格,更加重了半島重燃戰火的預期。那么,美對朝動武引发哪些投資策略展望?


据微信號人民幣交易與研究引用署名為張啟迪文章報道,美對朝動武將引发黃金、股市、債券市場、人民幣汇率以及房地產市場等領域的冲擊。

(一)黃金短线仍有冲高機會

文章稱,在短期內,黃金走勢會由于避險需求而再次冲高。從長期來看,考慮到当前美國經濟复苏穩健,美聯儲已處于加息周期,并可能將于年底開啟縮表進程,歐洲也將很快退出負利率政策,全球的無風險利率水平正處于上升趨勢,因此會對黃金價格持續產生下行壓力。

(二)股市存在階段性機會

在未來一段時間內,股市可能會受到朝鮮半島局勢的變化而承受一定壓力,但下跌幅度有限。

(三)債券市場短期內會出現小幅分化

考慮到地區局勢可能會帶來避險需求,利率債的表現可能會略好于信用債。但隨著地區局勢的回暖,市場又將恢复先前的運行軌跡。因此債券市場也僅存在短线機會。

(四)人民幣汇率將繼續承壓

考慮到当前人民幣汇率依然存在下行壓力,如果地區局勢升溫,資本也可能進一步出現流出,給人民幣汇率將會帶來更大的壓力。

(五)房地產市場將可能受到冲擊

当前房地產市場正處于階段性高點,考慮到当前政府已出台一系列舉措抑制房地產市場泡沫,如果未來朝鮮半島局勢繼續動蕩,可能加速房地產市場的調整過程。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。