中國智庫:特朗普究竟有多少財產

+

A

-
2017-04-18 04:49:47

中國人民大學重陽金融研究院(RDCY)发布的《特朗普財產評估報告》估算認為,特朗普(Donald Trump)淨身家介于25億到42億美元之間。這一數字的主要參考來自于彭博和《福布斯》的數据。 

報告指出,特朗普方面披露截至2016年5月17日,特朗普的淨資產值超過100億美元。然根据特朗普在2014年公布的資產負債表,其“品牌估值”高達33億美元,且遠遠超過其他任何資產價值,因此成為外界認為特朗普方面公布的身家數字水分大的原因之一。 


中國人民大學发布特朗普財產評估報告(圖源:新華社)

根据彭博測算,特朗普淨資產約為30億美元,并指出,“33億美元”計算方法不明,所謂的品牌價值多來源于因參加競選获得免費媒體報道而節省下的成本。 

根据《福布斯》測算,特朗普淨資產值約為37億美元,并且所謂“品牌價值”不列入淨資產計算,“偉大的商人自會將品牌轉化為利潤,繼而获得價值。推定出來的交易談不上價值。” 

報告提出“富豪政治學”的概念,認為研究特朗普是富豪政治學的開始。

報告還寫入了特朗普的財富版圖分布及走勢是預言預判美國國內經濟政策的重要基礎。比如特朗普是地產大亨,他的重大政策主張就是要加強基礎設施建設,推動實體經濟的发展。 

編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。