特朗普万億基建計划沒錢 中國來幫忙?

+

A

-
2017-04-18 03:50:30

華爾街見聞報道稱,美國總統特朗普承諾在未來十年花費一万億美元大興基建,雖然有关該計划的具體實施方案還毫無眉目,但中國投資者已經開始行動,向特朗普前顧問谘詢如何參與到這項基建大計中。


另据媒體報道,特朗普政府將于今年晚些時候公布1万億美元基建計划,但并未透露更詳細的時間表。

特朗普基建計划將是一項長達十年的有針對性的戰略項目,不局限于交通基礎設施,還將涵蓋能源、水利工程、網絡基礎設施以及退伍軍人醫院等領域。特朗普政府稱,將通過吸引公共和私人投資來推進基建計划。

据華爾街見聞此前介紹,最近几年來,中國對美國的投資逐漸增加。中國企業在美國投資在2016年達450億美元,首次超過了美國企業在中國投資。自2000年,中國企業共享美國投資了1,090億美元,雇佣超過14万工人。

中國企業近年來在美國的投資主要集中在房地產行業、金融行業和能源市場。高盛稱,相当一部分的中國企業對美投資有可能是為了對冲汇率風險。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。