傳蘋果或收購迪士尼 早前曾傳被迪士尼收購

+

A

-
2017-04-17 04:30:41

近日,有傳Apple將以天價收購Disney,一旦收購完成,Apple市值將突破10,000億美元,組成超級大航母公司。

加拿大皇家銀行的一份分析報告稱,蘋果將以2,000億美元收購迪斯尼,具體交易為2,230億美元,其中包括9%稅率。


這樣的收購如果實現了會怎樣(圖源:VCG)

綜合媒體報道,事實根本不像傳聞的那么靠譜,這場“收購”只是華爾街分析師們的普遍推測而已。

美國著名財經網站Benzinga有分析文章稱,就現在的狀況而言,雙方達成交易的可能性几乎為零。

另外,比較有趣的是,史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)的妻子擁有的Disney股權比Apple還多,不過2017年2月她賣掉了其中的大部分股權,尚不清楚目的為何。

另据報道,当Apple在20世紀90年代中期瀕臨倒閉時,多個傳聞稱Disney正在研究收購Apple。但是在iPod和IPhone取得成功后,Apple已經发展壯大,傳聞中收購雙方的位置也已互換。

編輯:朱建華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。