中國股災重現?滬深兩市逾百股跌停

2017-04-17 04:14:12

北京時間4月17日,中國A股滬深兩市低開低走,盤面上,雄安概念、粵港澳、次新股等熱門題材股紛紛熄火,兩市逾2,200只個股下跌,逾120只非ST股跌停或觸及跌停。

中國A股在雄安新區概念熱炒后,遭遇获利回吐,拖累兩市個股(圖源:VCG)

證券時報網報道稱,有分析指,今日下跌原因是主要在三個方面。

首先,雄安新區概念股在前期上漲后,今日集體复盤在获利籌碼和管理層的刻意打壓之下,令相关股份集體跌停。

其次,周末中國證監會主席表示,嚴防次新股的非理性的炒作,打擊游資的做多積極性,市場的賺錢效應必然再度會將至谷底。

第三,從技術面上看,上周股指重心不斷下移,特别是上周五(4月14日)的一根長陰线,一舉跌破5日均线、10日均线和20日均线的支撑,其它各項技術指標也相對開始轉壞。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(宛然 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter