一名陳姓資本大佬被罰揭股價操縱內幕

+

A

-
2017-04-17 04:13:01

一則消息稱,中國大陸兩所證券交易所之一上海證券交易所(通常簡稱上交所,下同)曝光首個次新股操控“凶手”,一名陳姓資本大佬因為操控次新股受到處分,引起市場高度关注。分析認為,這位陳姓大佬被罰揭開了中國股價操縱內幕。


据大陸媒體《每日經濟新聞》報道,4月14日下午,中國證監會召開发布會,新聞发言人張曉軍表示,證監會將堅決打擊炒作次新股等惡性操縱。

文章分析認為,陳姓資本大佬被監管,地域性資金操控模式被揭露,注定會引起整個游資生態鏈改變。

文章對清源股份炒作進行了揭秘。

數据顯示,此次清源股份遭到惡性炒作,股價被操控,主要的參與席位就在浙江溫州一帶,持續炒作該股的浙江溫州區域席位超過15家。

資料顯示,清源股份于今年1月12日登陸上交所,正屬于次新股。上市后,清源股份股價連續9個交易日漲停。在打開漲停板后,公司股價仍然一路上行。截至4月14日收盤,清源股份股價較发行價上漲高達672.89%。

數据顯示,從清源股份1月24日開始放量起,該股累計10次登上龍虎榜,而浙江溫州地域席位從開始就一直在參與炒作。

而事實上,清源股份只能說是浙江溫州地域席位炒作次新股的一個案例,在多只次新股的炒作上,都有這些席位的身影。

除了清源股份外,還出現在超訊通信這只次新股的炒作中,此外,還有亞振家居。且有意思的是,在清源股份和亞振家居的炒作中,還同時出現過信達證券杭州莫干山路營業部。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。