國際能源署:2017年原油需求量將會下降

2017-03-20 22:28:38

國際能源署預計,在2017年全球能源需求增速將從2016年的每天160万桶,下降至每天140万桶。


供需失衡始終是國際油價低迷的主因(圖源:Reuters/VCG

綜合媒體3月20日報道,國際能源署(International Energy Agency)在其最新发布的能源報告中稱,在2017年全球能源需求增速預計將從2016年的每天160万桶,下降至每天140万桶。這對想要通過減產支撑國際油價的產油過來講并不是什么好事。

國際能源署稱,在2017年第一季度的數据顯示,日本、德國、韓國以及印度的能源需求增速有所下降。

按照原有的產量來講,國際能源署稱,OPEC成員國連續兩個月削減石油產量。在去年年底,OPEC成員國達成協議,一致同意進行減產,來支撑國際油價。但是非OPEC成員國可能會破壞這一項協議。尽管有些非OPEC產油國也签署了凍結石油產量的協議,但是美國沒有签署。

美國能源署稱:“在2017年非OPEC產油國的石油產量預計每天將增加40万桶,達到每天581万桶。”

OPEC在其報告中稱,作為原油產量最大OPEC成員國,沙特阿拉伯在二月份已經把原油產量提高了263,000桶/天,至1,000万桶/天。

對于OPEC的聲明,沙特阿拉伯很快做出反應。該國的能源部長重申,沙特阿拉伯將繼續履行維持國際原油市場穩定的義務。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter