高盛:為何說金價的反彈不可持續?

2017-03-20 04:18:27

尽管上周美聯儲決議之后金價反彈,但國際知名投行高盛集团(Goldman Sachs)卻認為金價的上漲不可持續,因前景依舊不確定性。


据媒體報道,美聯儲上周三(3月15日)如期加息25個基點,但暗示未來升息將是“漸進的”,決策者重申2017年和2018年將各加息三次,令原本預期會更加鷹派的投資者感到失望。最終導致美元遭到拋售,金價上周累計反彈逾2%,并帶動礦業股走高。

高盛表示,“我們的經濟學家近期暗示美聯儲可能會稍稍落后于形式,這意味著它們會以比市場預期更快的速度收緊政策,對金價而言是潛在的利空因素。”

與此同時,該行還強調,由于美國經濟數据強勁,大宗商品的風險依舊偏向下行,并稱之后需要关注的重點指標包括美國CPI、ISM制造業及非制造業數据和就業數据。

相比黃金,高盛更加偏愛礦業股,因為其能在金價位于低位(約1200美元/盎司)時產生自由現金流(FCF),并有提高股東回報的潛力。

在所有的礦業股中,高盛最偏愛Centamin plc、 Anglogold Ashanti以及Polymetal International plc,并調整為“買入”評級。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter