樂視將出售矽谷土地緩解資金緊張

2017-03-17 03:34:53

据知情人士稱,樂視正尋求出售美國矽谷的49英畝(約合300畝)土地,以緩解資金壓力,距離該公司從雅虎手中買下這塊土地剛剛過去9個月。


樂視再次陷入資金緊張危機?(圖源:VCG)

据路透社報道,消息人士稱,樂視計划將這塊土地售予中國地產開发商深圳正中集团,售價2.6億美元,高于買入價2.5億美元。

樂視創始人兼CEO賈躍去年10月曾表示,計划在這塊土地上建設樂視在北美地區的總部“樂視城”,容納1.2万名員工。

但不到一個月后,賈躍亭发表致員工公開信,承認該公司擴張過度,致使資金告急。

正中集团對路透社證實,正洽談收購這塊土地,但鑒于談判尚在進行中,該公司拒絕就交易規模置評,也不肯透露是否會與其他公司聯手進行收購。

正中還拒絕透露為何有意收購這塊土地,但据該公司網站消息,這家創辦于2003年的公司正在矽谷建造一座總建筑面積約14万平方米的辦公樓——正中全球創新中心。這是該集团在美國的首個商業地產開发項目。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter