委內瑞拉发動“面包戰爭”應對食品短缺

2017-03-17 03:03:09

委內瑞拉本周逮捕了四名制作非法巧克力餅及其它糕點的面包商,馬杜羅總統的政府威脅將发動一場新的“面包戰爭”,接管首都加拉加斯的面包坊。


數千民眾跨境采購生活用品(來源:AFP/VCG

据路透社報道,馬杜羅本周派出督察員和士兵,入駐首都的700多家面包房,以強制執行一條新規定,要求90%的小麥被用來制作面包,而不是價格更貴的糕點和蛋糕。

這是委內瑞拉政府應對食品短缺的最新舉措。執政的社會黨表示,親反對派的商人正通過囤積產品和哄抬價格來破壞國家經濟。批評人士則稱,政府失敗的價格和貨幣管制政策才應該受到指責。面包生產商們指責政府應為小麥的短缺負責,稱80%的生產商已沒有小麥庫存。

委內瑞拉公平價格管理局周四表示,在本周的行動中,兩名商人被捕,因為他們的面包坊使用太多小麥制作甜面包、火腿面包和其他產品,還有兩名商人因為使用過期小麥制作巧克力餅被捕,至少一座面包坊被当局臨時接管90天。

(六爻 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter