避免股市動蕩 67%美企希望特朗普停用推特

2017-03-16 22:51:08

特朗普對推特的使用情有獨钟,然而這卻讓美國企業界倍感焦慮,報告顯示,67%的人都相信,如特朗普停用推特,可大大改善國內商業環境。


推特“議政”已成特朗普執政的一大特色(圖源:Reuters/VCG

綜合媒體報道,“如果沒有推特的話,或許我不會在這里。”美國總統特朗普3月15日晚間接受福克斯新聞頻道專訪時表示,推特讓他可以繞過“不老實”的媒體。新加坡《聯合早報》16日的報道稱,這是他在為自己頻頻在推特開炮辯護。

特朗普稱:“我受到假新聞和不老實媒體的不公平對待”。他點名美國有线電視新聞網(CNN)和美國其他三家主要新聞網:美國廣播公司(ABC)、哥倫比亞廣播公司(CBS)和國家廣播公司(NBC)。

据稱,特朗普的官方推特帳號@realDonaldTrump有超過2600万名擁躉。特朗普說:“当我說話時,媒體未正確報道。”他還強調:“推特對我來說,是很美妙的東西。”

然而,当下美國企業界的領導者們正在對國家的領導者做出一個明確的建議——停下推特的炮火吧。

据CNN報道稱,杜克大學周三(3月15日)发布了一份針對全美350位首席財務官的調查報告,報告顯示,67%的人都相信,如果特朗普停止使用推特,就可以大大改善國內的商業環境。

這也再度證明,不論特朗普是在用推文威脅通用汽車、福特和波音這樣的美國標志性企業,還是在提供未來政策的线索——他這一钟愛推特的習慣確實令美國企業界感到緊張。

杜克金融學教授、調查負責人格雷厄姆(John Graham)解釋說:“首席財務官們的想法非常清楚。他們不喜歡特朗普總統公開发聲所造成的各种波動和變數。”特朗普的一些推文甚至能夠立即導致股市的動蕩。比如上周,由于特朗普在推特上发誓說要壓低藥價,生物技術和醫藥類股当即遭受重創。

(童木 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter