多維新聞網

濠賭股翻生 新濠博亞擬搶閘來港第二上市

【多維財經】消息稱,濠賭股近日反彈,新濠旗下已于美國上市的新濠博亞娛樂亦正啟動在港第二上市的工作,擬10月上市。

綜合媒體8月30日報道,較早前遭洗倉的濠賭股,近日反彈,新濠(00200)旗下已于美國上市的新濠博亞娛樂亦正啟動在港第二上市的工作,擬10月上市,集資3-5億美元(約23.4-39億港元),安排行為瑞信及德銀。

新濠博亞本月初宣布,該公司已向港交所(00388)遞交雙重上市申請。

另外,有媒體報導,今年6月擱置上市的興源動力(01156)擬卷土重來,承銷团加入交銀國際,聯同瑞銀共同安排,希望于9月進行招股,但仍要視乎市況而定。

該媒體又指,來自江苏的新城地產擬整體上市,当中包括 B 股子公司,傳集資3-4億美元(約23.4-31.2億港元),好處是可減障礙;毋须面對同是 B 股上市的內蒙伊泰煤炭,后者作為首家進港的純 B 股,擬籌117億港元,市傳遭遇中證監不少質疑而姍姍來遲。

本周四可能會有多只新股闖关進行上市聆訊,当中包括中信證券、三一重工、天福茗茶、皓天,市傳徐工上周已過关,另外有傳浩沙(02200)、京能(00579)計划翻叮再招股。

(馬寧 編輯)

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签