多維新聞網

法人:短线仍需保守 外資等動向為觀察重點

(中央社記者張良知台北七日電)國際股市表現不尽理想,加上電子高價股及面板早盤表現不佳,台股今天尾盤跌破周二低點,盤面僅營建、資產股相對強勢,終場下跌117.53點,加權股價指數成為6612.74點,成交值新台幣822.24億元。法人分析,短线仍需保守,外資等動向為觀察重點。

美國、歐洲和日本齊聲表達對抗通膨決心,市場對美國與歐洲升息預期明顯升高,連帶使歐美及亞洲股市持續弱勢,台股盤中高價股、面板、被動元件等調節賣壓仍重,指數開低一路走低;尾盤委買張數大于委賣張數約2万張,委賣均張大于委買約1.3張,上檔電子股賣壓仍重。

電子股部分,包括高價股宏達電、大立光、聯发科、可成、茂迪等指標股表現弱勢,在友達下修第二季業績目標下,面板股表現欲振乏力,包括友達、廣輝一度跌停,面板周邊零組件、封測、數位相機、被動元件、手機及DRAM等股也走弱。

傳統產業股方面,以資產、營建表現較強,其中外資麥格里擬投資台灣房地產40億元,激勵營建股,其他包括塑化及化工股也有抗跌表現。

法人表示,短线因國際股市回檔,加上歐美升值預期,全球股市表現不佳,台股在淡季效應下,電子股賣壓仍重,由于今天收盤跌破周二低點,短线仍需保守,視外資等走向而定;權值股、高價電子股為盤面指標。

(來源:中央社)

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签